申博体育

<dfn id="sndfb"><video id="sndfb"></video></dfn>
    <meter id="sndfb"></meter>
      <address id="sndfb"><ins id="sndfb"><rp id="sndfb"></rp></ins></address>
          <acronym id="sndfb"></acronym>

      1. <var id="sndfb"><u id="sndfb"><td id="sndfb"></td></u></var>
          1. <output id="sndfb"></output>
            Официальный сайт - Футбольный клуб ?Сатурн?
Раменское
            Сайт ФК ?Сатурн?    Написать нам
            Межсезонье Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
            Войти : Регистрация

            Представьтесь пожалуйста

            Логин:
            Пароль:
            Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
            ? ?Родник?
               3 июля 2020
            Первый экзамен для потенциальных новичков
            Спроси любого футболиста о том, что ему нравится на предсезонных сборах, услышишь ответ про контрольные матчи. Это не монотонная зачастую работа на тренировках, а любимая игра.
            Далее
            ? ?Родник?
               19 июня 2020
            ?Сатурн? вернулся к тренировкам
            Карантинные мероприятия в спорте постепенно снимают, и жизнь возвращается в привычное русло.
            Далее
            Вся пресса

            Сезон ?Сатурна? в цифрах

            Подводим статистические итоги досрочно завершившегося сезона-2019/20.

            К сожалению, по причине урезанного до 17 матчей первенства ПФЛ группы «Центр» провести полноценный сравнительный анализ турнира невозможно. Тем не менее, пищу для размышлений мы получили и можем отталкиваться от показателей предыдущего турнира-2018/19.

            Тогда у «Сатурна» была затяжная серия неудач, когда команда после удачного старта не могла победить до нового года. В итоге к финишу после 26 матчей набралось пять выигрышей. Столько же, сколько в последнем первенстве. И пусть футбол не терпит сослагательного наклонения, можно предположить, что сейчас – будь у нас полноценная итоговая таблица – побед в ней было бы больше. Даже при самом неблагоприятном сценарии, так как раменская команда получила бы техническую победу над снявшимся с турнира зимой «Араратом».

            Соответственно, было бы и меньше поражений. Год назад у «Сатурна» набралось 13 осечек. Теперь – пять при восьми несыгранных турах. То есть, хуже бы точно не было ни при каких раскладах. И, пусть это тоже из области предположений, но количество ничьих вполне могло вырасти. Было достаточно одного мирного исхода, чтобы сравняться с показателями-2018/19.

            Более чёткой и объективной выглядит картина с забитыми в матчах чёрно-синих мячами. В плане насыщенности событиями сатурновские матчи одни из самых зрелищных в турнире. В них суммарно зафиксировано 64 взятия ворот. Больше – только у «Арарата» (70).

            По числу забитых мячей (32) Раменское – третья команда группы «Центр». Больше забили только «Сокол» (37) и «Арарат» (34). Что до средней результативности, то в завершившемся сезоне «Сатурн» забивал за матч 1,88 раза. То есть, на целый гол больше, чем год назад (0,88), когда раменчане в 26 турах отличились 24 раза.

            Вместе с тем, зрелищность наших матчей частенько оборачивалась и пропущенными голами. И пусть восемь пробоин мы получили в кошмарной стартовой игре с «Араратом» (2:8), где случились три удаления, с цифрами спорить невозможно. Суммарно соперники поразили наши ворота 32 раза, и тут повода для гордости нет. Такие же показатели у «Зоркого» и «Химок-М», а менее крепкой с точки зрения цифр была оборона у «Арарата» (36) и «Ротора-2» (33).

            Если же сравнивать нынешние показатели «Сатурна» с прошлогодними, то сейчас они чуть хуже – 1,88 пропущенных гола в среднем за игру против 1,53 (40 мячей в 26 турах). В принципе, всё логично в силу омоложения состава. Защита набивает шишки и учится на собственных ошибках, а суммарно это отчасти компенсируется задором в атаке.

            Там, впрочем, тон задавал один их самых опытных наших футболистов – отличившийся 10 раз капитан чёрно-синих Валерий Альшанский. В новейшей истории клуба в турнирах ПФЛ это лишь третий случай, когда игроки «Сатурна» доводили лицевой счёт до двузначной цифры. В растянувшемся на полтора года и состоявшем из 45 матчей перверстве-2011/12 гроссмейстерской отметки достигли Фёдор Проньков (16 голов) и Константин Кайнов (10), а в сезоне-2014/15 отличился Алексей Медведев (18).

            Интересно, что в турнире-2019/20 у «Сатурна» снизилось число авторов забитых мячей. Год назад к финишу хотя бы раз поразили ворота одиннадцать футболистов. Сейчас – девять. Здесь можно сетовать на несыгранные восемь матчей, по ходу которых вполне могли отличиться другие игроки, включая трёх зимних новичков. Тем более, двое из них поражали цель в контрольных матчах.

            Если же кто-то попробует объяснить данный фактор отсутствием у значительной части команды серьёзного опыта, то сторонники этой теории могут привести пример Никиты Коробова, Владимира Тявина и Дмитрия Исайкина. Эти футболисты забили свои первые голы на профессиональной уровне.

            В гостевом матче Джикия («Арарат») не реализовал пенальти в ворота Отмахова (вратарь).

            В гостевом матче Белов («Квант») не реализовал пенальти в ворота Межиева (мимо).

            На поле команду выводили два капитана: Альшанский – 14 раз (+4=5-5; 26-28), Широков – 3 (+1=2-0; 6-4).

            В ворота «Сатурна» судьи назначили четыре 11-метровых (по 2 – в домашних и гостевых матчах), два из которых не были реализованы.

            В ворота соперников «Сатурна» пенальти не назначались.

            Футболистам «Сатурна» судьи вынесли 42 предупреждениия (15 – в домашних матчах, 27 – в гостевых): 23 (8/15) – за грубую игру, 13 (5/8) – за неспортивное поведение, 5 (2/3) – за срыв перспективной? атаки, 1 (0/1) – за систематическое нарушение правил.

            В двух случаях жёлтые карточки становились вторыми в матчах, что оборачивалось удалениями.

            Дважды предъявлялись прямые красные карточки (0/2): за агрессивное поведение и за лишение соперника явной возможности забить гол без попытки сыграть в мяч.

            Самыми недисциплинированным футболистом стал Захаров, получивший 5 предупреждений и один раз удалённый с поля за прямую красную карточку.

            Зафиксировано 7 вариантов счета: 4 раза – 1:1, 2:0 (+2-2), 3 раза – 3:1 (+1-2), 2 раза – 2:2, 5:1 (+2), по 1 – 3:3 и 8:2 (-1).

            В гостевом матче с «Араратом» «Сатурн» потерпел самое крупное поражение (2:8) за время выступлений в ПФЛ.

            По временным отрезкам голы в матчах с участием «Сатурна» распределились следующим образом:
            Время (минуты) Забитые (32) Пропущенные (32)
            0-15 2 (6%) 7 (22%)
            16-30 3 (9%) 5 (16%)
            31-45+ 8 (25%) 4 (12%)
            46-60 7 (22%) 6 (19%)
            61-75 6 (19%) 4 (12%)
            76-90 6 (19%) 6 (19%)
            17 матчей с участием «Сатурна» посетило 11131 зритель (в среднем – 655 человек на игре): из них дома – 6250 (694), в гостях – 4881 (610).

            Самым посещаемым домашним стал матч с «Металлургом» (23 августа). С трибун раменского стадиона за ним наблюдали 1100 зрителей.

            Меньше всего болельщиков было на игре против «Салюта» (5 октября) – 450.

            Наибольший интерес на выезде вызвал визит «Сатурна» в Саратов (16 августа) – 1840 зрителей.

            А наименее посещаемым оказался матч в Волгограде (30 августа) – 241.
            23 июня. Раменское. Тренировка ?Сатурна-2?.
            На фото: 23 июня. Раменское. Тренировка ?Сатурна-2?.
            Все фото
            Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
            Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
            При использовании материалов сайта ссылка на www.circ5.com обязательна
             
            申博体育